Unser Kaffeeersatz wird aus 100% Süßlupinen aus biologischem, superregionalem Anbau hergestellt und schmeckt Röstkaffee überraschend ähnlich.
Außerdem ist LPN von Natur aus koffeinfrei, kaffeesäurefrei und glutenfrei und zusätzlich, durch unser Langzeitröstverfahren, absolut reizstoffarm und bekömmlich.
#SUPERREGIONAL
Das Ausgangsprodukt Süßlupine wächst unter Thomas’ liebevoller Pflege 300 Meter Luftlinie von unserer Rösterei entfernt und hat hat somit keine langen Transportwege hinter sich.
Gewachsen, geblüht, geerntet und geröstet in Sankt Bernhard.
Superregional, bei uns zuhause sozusagen..
Es war das Jahr 2002 als sich Thomas in der Landwirtschaft verwurzelte.
Als gelernter Hochbautechniker, der mit geradlinigen, berechenbaren Vorgaben zu tun hatte, war es für ihn anfangs ungewohnt, mit der facettenreichen, unkontrollierbaren und doch so klaren Natur zu arbeiten.
Es dauerte nicht lange bis er genau diese so sehr lieben lernte.
Heute ist Thomas demeterzertifizierter Bio-Landwirt in Sankt Bernhard im Waldviertel
und sehr guter Freund unseres Hauses.
Mit der Natur zu arbeiten heißt seine Felder zu kennen, den Boden zu schonen, sich um Humusaufbau zu bemühen, die Fruchtfolge abwechslungsreich zu gestalten und feinfühlig auf die klimatischen Änderungen zu reagieren.
„Mittlerweile sehe ich das Zusammenspiel der unzähligen Lebewesen im Boden als großes Ganzes, als lebendigen Organismus. Damit arbeite ich.“, so Thomas Surböck.
Die Lupine ist eine sehr wertvolle Feldkultur. Sie lockert den Boden, bindet Stickstoff in ihm und ist zusaetzlich ein Paradies für Insekten. Außerdem ein hochprozentiges Eiweißfutter und als Nahrungsmittel in unterschiedlichster Form einsetzbar.