Die Roesterei

unser rohkaffee

Der verlesene Rohkaffee ist bereit geröstet zu werden.
Für Salatkaffee ausschließlich 100% Arabica-Bohnen erstklassiger Qualität.
Gesunde Partnerschaften zu zuverlässigen Kaffeebauern und Händlern sind uns ein großes Anliegen.
Wir beziehen daher nur hochwertige Ware aus den besten Kaffeeanbaugebieten.

100% Arabica

Erlesene Qualität aus dem Erzeugerland

Guatemala | Columbien | Indien | Honduras | Costa Rica | ...

mensch und maschine

Der Trommelröster. Das Herzstück.
Bernd Salats Garage ist das Zuhause der, von Neil Maree & Team handgefertigten, Röstmaschine mit einem Fassungsvermögen von sechs Kilogramm – Genio 6.
Mit ihm werden die grünen Kaffeebohnen in kleinen Chargen langsam und schonend fuer Sie geröstet.

Mit Liebe.
In Handarbeit.

duft in der luft

Das traditionelle Röstverfahren gewährleistet Kaffee, der sich durch seine hervorragende Bekömmlichkeit und sein volles Aroma auszeichnet.

Durch eine Röstdauer von zirka 15 Minuten unterscheidet sich Salatkaffee in Sachen Geschmack und Magenfreundlichkeit deutlich von herkömmlichen Industrieröstungen, die im Schnellröstverfahren durchgeführt werden.

Wir nehmen uns Zeit.

individualität durch und durch

Salatkaffee wird röstfrisch in händisch gestempelte Aromabeutel abgepackt und hinaus in die große weite Welt getragen, gefahren, verschifft oder geflogen.

Außen hui, innen hui!

Wiederverschließbare, aromadichte Kraftpapierbeutel

Individuell gestempelt

Umweltfreundliche Verpackung